С приходом весны каждый автомобиль требует повышенного внимания. Нужно не только выбрать летние шины, но и правильно подготовить зимние к хранению. Специалисты бренда Viatti советуют начать с рекомендаций автопроизводителя, условий эксплуатации и характеристик авто, а также учесть нужный типоразмер и рисунок протектора.
Итак, типоразмер. Больший – имеет увеличенное пятно контакта с дорогой и более устойчив при разгоне и торможении. Но с ним увеличивается вес авто и расход топлива. Меньший — снижает нагрузку на двигатель, однако повышает риск задеть неровности дороги нижней частью корпуса автомобиля.
Рисунок протектора подбирают под условия эксплуатации и стиль вождения. Для размеренной езды подойдет симметричный рисунок. Установка таких шин не зависит от направления вращения, к тому же, они обеспечивают плавный ход. Для любителей скорости больше подойдет асимметрия. Такой рисунок повышает управляемость, поперечную и курсовую устойчивость, а также обеспечивает стабильность при дожде.
«Летние шины для комфортного и безопасного передвижения должны обладать отличными сцепными свойствами на сухой и мокрой дороге, адаптироваться под неровности поверхности и выдерживать большие динамические нагрузки. Шины Viatti отвечают всем этим требованиям – в линейке бренда, давно и прочно заслужившего доверие автовладельцев, представлено несколько моделей летних легковых шин, в том числе для сегмента SUV. Например, модель Viatti Strada Asimmetrico, предназначенная для езды на легковом автомобиле в условиях городских дорог, обеспечивает устойчивое движение при перемене скоростей и снижение риска аквапланирования. А шины Viatti Bosco H/T ценят владельцы кроссоверов за их улучшенные сцепные свойства и топливную экономичность, важные при эксплуатации шин на городских дорогах и межрегиональных трассах», – отметил исполнительный директор Торгового дома «Кама» Тимур Шарипов.
Менять шины рекомендуется при среднесуточной температуре воздуха +7 °C, когда снег и лед уже растаяли. Дальнейшее использование зимней резины делает езду небезопасной из-за стертого и размягченного протектора, а также потери шипов.
При шиномонтаже стоит обратить внимание на давление в шинах. Слишком низкое — увеличивает износ шин и снижает управляемость, а повышенное – негативно влияет на сцепление. Оптимальный показатель обычно указан в проеме водительской двери.
Чтобы резина прослужила не один сезон, хранить ее нужно в сухом, проветриваемом помещении с температурой от -30 до +35 °С. Поверхность для хранения не должна иметь острых частей и неровностей. А сами шины следует помыть и высушить. Раз в месяц их нужно переворачивать, чтобы поменять зону опоры. При хранении в пакете, его не стоит закрывать плотно, чтобы избежать образования конденсата.
Новости Тольятти
Студентам Нижнекамского индустриального техникума провели экскурсию на заводе грузовых шин KAMA TYRES
KAMA TYRES намерен удовлетворить спрос автовладельцев на качественные грузовые шины
АВТОВАЗ продолжает расширять сервисную поддержку клиентов бренда Nissan после ухода компании из РФ