01.06.2023
ДОМ.РФ" и ГК "Кортрос" вместе будут развивать механизм инфраструктурных облигаций и ипотеку

ДОМ.РФ» и ГК «Кортрос» вместе будут развивать механизм инфраструктурных облигаций и ипотеку

Банк «ДОМ.РФ» и группа компаний «Кортрос» подписали соглашение о финансировании девелоперских проектов на сумму более 165 млрд рублей, сообщил на церемонии подписания корреспондент «Интерфакса».

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). В церемонии подписания приняли участие Председатель Совета директоров ДОМ.РФ Банка Артем Федорко и Председатель Группы компаний Кортрос Вениамин Голубицкий.

Сделка дает банку ДОМ.РФ возможность участвовать в финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов на сумму более 165 млрд рублей, которые девелопер реализует в Москве и Московской области.

Также стороны будут сотрудничать в области инфраструктурных облигаций, создания фонда арендного жилья, ипотечного кредитования, в том числе льготного.

«Сотрудничество с банком ДОМ.РФ позволит компании усилить присутствие в регионах, участвовать в развитии рынка арендного жилья, а также использовать новый механизм привлечения долгосрочных инвестиций — инфраструктурные облигации», — сказал Федорко.

Кортрос — девелопер федерального уровня в России, реализующий более 25 проектов в восьми регионах присутствия. Компания существует на рынке более 15 лет.

Оставить комментарий