26.11.2022
В Тольятти начал работу пункт обогрева для бездомных

В Тольятти начал работу пункт обогрева для бездомных

Проект реализует общественная организация — благотворительный фонд (БФ) «Социальные инвестиции». Впервые такой пункт был открыт в Тольятти в декабре 2020 года и существовал на средства благотворителей усилиями волонтеров. Он действовал до тех пор, пока не наступила теплая погода.

Большая палатка, которая может приютить около 30 человек, находится в микрорайоне Шлюзовой на ул. Никонова, 43. Обогрев внутреннего пространства осуществляется с помощью тепловых пушек, действующих за счет генератора. Для сна применяются маты, которые помещают в поддоны.

Люди, лишенные крова, здесь могут не только переночевать, но и получить горячую еду и питье. Если потребуется, тут организуют и медпомощь. Внутри пункта обогрева всегда дежурит человек, который принимает бездомных.

Руководитель фонда «Социальные инвестиции» Анатолий Арсенихин прокомментировал:

— В этом году пункт обогрева открывается в нашем городе уже второй раз. Нигде в Самарской области такого еще не было, да и нет до сих пор. Ведь оказывать подобную заботу людям, попавшим в беду, непросто. Сегодня нашим опытом заинтересовались в Жигулевске и Сызрани.

Желающие принять участие в проекте могут связаться по телефону с координатором: 8(967)484-61-75.