03.12.2022
Остановкам общественного транспорта на улице Офицерской дали названия

Остановкам общественного транспорта на улице Офицерской дали названия

В Думе Тольятти, комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями под председательством Павла Митковского рассмотрела пакет документов по данному вопросу, подготовленный на основании рекомендаций топонимической комиссии городского округа Тольятти.

Напомним, что движение по улице Офицерской открыли в начале июня, накануне празднования Дня города. Возможность проехаться по новенькой дороге появилась у владельцев личных автомобилей, а вот общественный транспорт планировалось пустить чуть позже. Председатель Думы Николай Остудин, на избирательном округе которого расположена улица Офицерская, пояснил, что буквально на днях здесь начал курсировать автобус, следующий по маршруту № 13 и соединяющий новые кварталы Автозаводского района и Центральный район. Новая магистраль должна улучшить транспортную доступность 18 и 18 а кварталов. Сократить путь до Обводного шоссе и трассы М5.

Первая остановка, расположенная в районе ул. Офицерской, 2 по четной стороне и ул. Офицерской, 7 по нечетной, если двигаться с Южного шоссе, получила наименование «ул.Офицерская». Второй остановке, размещенной в районе дома 6 по ул. Офицерской по четной стороне и дома 25 по ул. Офицерской по нечетной стороне, присвоено название «Квартальная».