29.11.2022
Работать в России как «ГРИС Пауэр» продолжит компания «Далькия Рус»

Работать в России как «ГРИС Пауэр» продолжит компания «Далькия Рус»

Работать в России как «ГРИС Пауэр» продолжит компания «Далькия Рус»

По решению менеджмента Dalkia Groupe EDF в России свою деятельность продолжит компания «Далькия Рус». Состоялась ее продажа гендиректору Гэ Паскалю Морису Рене для создания на основе актива компании «ГРИС Пауэр» (GRYS Power). Российские топ-менеджеры Татьяна Родионова (финансовый директор), Оксана Ермакова (HR-директор) и Роман Степкин (технический директор) получили долю в новой компании.

Перед менеджментом «ГРИС Пауэр» гендиректором был поставлен ряд задач: изменение стратегии компании в связи с экономической и политической ситуацией в мире и России, наращивание доли присутствия на рынке Таможенного союза ЕАЭС, развитие отношений с новыми поставщиками оборудования, включая локальных, продолжение заключенных контрактов с действующими клиентами. Также создан вебсайт «ГРИС Пауэр», доступный на русском и английском языках.

Главная задача «ГРИС Пауэр», озвученная гендиректором Паскалем Гэ, – необходимость воспользоваться экономической ситуацией и уходом с рынка РФ многих иностранных компаний, чтобы занять освободившиеся ниши. «ГРИС Пауэр» находится в уникальном положении, подчеркнул глава компании: она не имеет глобальных ограничений, может проявлять в принятии решений и ценовой политике гибкость, способна оказывать услуги самого высокого качества благодаря наличию экспертизы и международного опыта.

Своим заказчикам сегодня «ГРИС Пауэр» предлагает решения (прежде всего продукты отечественных производителей), оптимальные по логистической доступности, качеству и стоимости. Общий объем долгосрочных (свыше 10 лет) контрактов, которые «ГРИС Пауэр» заключила с российскими компаниями, составляет более 9 млрд рублей по состоянию на март 2022 года. Такие гиганты, как Интер РАО, Росатом, Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Трансмашхолдинг, Schneider Electric, Mars, Danone, АвтоВАЗ и другие, являются клиентами и партнерами «ГРИС Пауэр».

Выполнение энергосервисных проектов в рамках BOO(T)-модели, мировой опыт работы в области энергосервиса, реинжиниринг и эксплуатация существующих объектов с использованием традиционных и новых технологий и оборудования, построение и реализация концепций энергоснабжения проектируемых и существующих объектов любого масштаба, оказание услуг управления приобретением и реализацией энергии и мощности с применением уникальных методик – важнейшие компетенции «ГРИС Пауэр».

Фото: Freepik