08.02.2023
В Тольятти появилось новое молодежное пространство – ВОСТОЧНАЯ БАШНЯ

В Тольятти появилось новое молодежное пространство – ВОСТОЧНАЯ БАШНЯ

21 ноября 2022 года в Академии Святителя Алексия состоялось открытие нового пространства – Восточная Башня.

Мероприятие приурочено важному церковному празднику — к празднованию Собора Архангела Михаила и Небесных Сил Бесплотных.
В народе этот церковный праздник принято было называть «Михайлов день». На Руси праздник считался самым сытным и веселым, когда приглашали гостей и угощали вкусными блюдами.

По традиции праздник начался с молебна на благое дело, который совершил ректор Академии Святителя Алексия, протоиерей Димитрий Лескин совместно со священнослужителями храма Трех Святителей.

Протоиерей Димитрий Лескин: «Вы видите, что это пространство сделано в не характерном для академии архитектурном стиле лофт. Мы оставили тут кирпичную кладку. Но в то же время здесь арочные окна, деревянные панели, чтобы мы помнили с вами о том, что всякая архитектура должна быть красива. Сегодня помимо этого пространства, мы открываем ещё 2 этажа».

Депутат Самарской Губернской Думы Владимир Владимирович Бокк, который также присутствовал на празднике, отметил: «Для студентов это настоящий подарок! Пространство сделано в оригинальном стиле, что я просто хочу сказать — ребята, у вас так круто! Где ещё в высшем учебном заведении найдешь такое прекрасное пространство?»

Руководитель департамента культуры г.о. Тольятти Марина Александровна Козлова не могла скрыть свои позитивные эмоции по поводу нового пространства: «Здесь очень комфортно, уютно находиться. Спасибо вам огромное, отец Димитрий, за это пространство именно для студентов, которые смогут быть здесь, заниматься, действительно, тем, чем хочется, когда они не учатся: своей культурой, своей досуговой деятельностью, какими-то иными вещами кроме обучения. Я абсолютно уверена, что с точки зрения обучения в вашем вузе всё великолепно, с точки зрения эстетики и комфорта — всё великолепно, теперь ещё студенческий клуб. Спасибо вам огромное за это!»

Матушка Юлия Лескина: «Хочу поздравить сегодня ребят с замечательной башней. Мы с вами принимали активное участие в открытии и продвижении этого проекта: Софья, Серафима, которая сейчас в Москве. В этом пространстве витает чувство какой-то влюблённости, чувствуете, да?»

Восточная башня — новое уникальное пространство, работа над созданием которой шла несколько месяцев. Много людей упорно трудились, чтобы она стала сердцем культурной жизни студентов Академии, местом для реализации их творчества.

Ректор Академии протоиерей Димитрий Лескин вручил благодарственные письма тем, кто принимал активное участие в благоустройстве Восточной Башни: матушке Юлии Лескиной, Ольге Лыковой, Маргарите Титовой, Олегу Глотову, Светлане Желобицкой, Евгении Кузнецовой, Владимиру Зоркину, Юлии Заец.

Восточная Башня — это пространство на трех этажах. Среди помещений
– лаборатория фольклора и этнографии, аудитории для групповых и индивидуальных занятий, компьютерные классы, лаборатория практической педагогики и психологии, мастерская живописи и рисунка, телестудия. Но самым любимым для посещения стал студенческий клуб «Восточная Башня», задачей которого является объединение студентов для создания и проведения культурных мероприятий, связанных с музыкой, кино и литературой.

На площадке студенческого клуба располагаются экран кинотеатра, где проходят просмотры фильмов, а также тематические вечера презентаций; уютная кофейня, где студенты и гости смогут насладиться ароматным кофе и вкусными пирожными; пространство для проведения настольных игр, где каждый сможет интересно и с пользой провести время в команде единомышленников; зона, оборудованная хромакеем, для проведения видеосъемок; телестудия.
Одним из самых красивых мест академии является терраса, откуда открывается великолепный вид на купола храма Трех Святителей и наш любимый город.
В этот праздничный день для всех гостей, студентов и сотрудников Академии была проведена экскурсия по новому пространству.

Оставить комментарий