08.02.2023
В 2022 году в Тольятти отремонтировали около 20 километров дорог

В 2022 году в Тольятти отремонтировали около 20 километров дорог

Всего в 2022 году в городе было отремонтировано 11 участков общей протяженностью 19,52 километров. Самым крупным стал ремонт улицыКоммунальной от улицы Борковской до Обводного шоссе. На этом участке появилось новое дорожное полотно протяженностью 3,9 километров, бортовые камни, а также приведены в порядок канализационные люки.

Помимо этого, в текущем году отремонтированы:

ул. Офицерская от ул. Борковской до ул. Ботанической;
ул. Родины от ул. Баныкина до ул. Комзина;
ул. Ушакова от ул. Мира до ул. Баныкина;
ул. Мичурина от ул. Ленина до Енисейского проезда;
ул. Октябрьская от ул. Комсомольской до здания 55 по ул. Октябрьская;
ул. Железнодорожная от ул. Никонова до М-5 Урал;
проезд Дорофеева от ул. Железнодорожной до ул. Гидротехнической;
ул. Громовой, от ул. Матросова до ул. Куйбышева;
Съезды с Поволжского шоссе на Обводное шоссе;
Автодорога от ул. Спортивной до набережной Автозаводского района.

В этом же году завершился ремонт дороги по ул. Громовой на участке от ул. Матросова до ул. Куйбышева, который был сорван по вине недобросовестного подрядчика еще в прошлом году.

— Подрядчик работал с опережением сроков, все наши замечания устранял своевременно. Работы были выполнены в соответствии с нормативными требованиями, что подтверждено результатами лабораторных испытаний асфальтобетонных покрытий, — отметила начальник отдела развития дорожного хозяйства администрации г.о. Тольятти Вероника Дуняшина.

В 2023 году ремонт магистральных дорог в Тольятти продолжится. Планируется обновить еще семь участков: ул. Базовая, ул. Жилина, ул. Макарова, ул. Революционная, ул. Жукова, ул. Цеховая, ул. Новозаводская. Согласно муниципальному контракту на эти работы будет затрачено 743 млн рублей. Подрядной организацией выступит АО «БАЛТИЙСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ-СПБ», которая выполняла ремонт в этом году.

Оставить комментарий