28.01.2023
Бесплатное школьное питание и посещение детсадов для детей участников СВО обеспечено решением Думы г.о. Тольятти

Бесплатное школьное питание и посещение детсадов для детей участников СВО обеспечено решением Думы г.о. Тольятти

Пакет поправок в бюджет, принятый 21 декабря на заключительном в 2022 году заседании городского парламента депутатами во главе с председателем Николаем Остудиным, включает меры социальной поддержки более чем для 1000 детей, как школьников, так и дошкольников. Есть в пакете документов, подготовленном администрацией, и другие расходы, касающиеся поддержки семей, в которых один или несколько человек участвуют на стороне ВС РФ в событиях на Донбассе.

Так, почти 3,3 млн рублей будет направлено на обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием учащихся 5-11 классов муниципальных школ Тольятти, родители или законные представители которых относятся к категории участников специальной военной операции. Указанная сумма позволит обеспечить горячим питанием 449 детей.

Кроме того, за счёт средств, поступивших от Минобрнауки Самарской области, в сумме 4,6 млн рублей будет обеспечено бесплатное посещение детских садов для 624 детей из семей, где один из родителей принимает участие в СВО. Тольяттинские депутаты обратили внимание, что освобождение от платы за детсад коснётся не только воспитанников муниципальных, но и частных детских дошкольных учреждений.

Кстати, по отрасли образования запланированы дополнительно почти 1,2 млн рублей на ежемесячные доплаты в размере 5 тысяч рублей молодым педагогам. Ещё около 3,3 млн рублей будет направлено на выполнение муниципального задания в связи с увеличением численности обучающихся с 1 сентября 2022 года в городских общеобразовательных учреждениях. А также без малого 5,9 млн рублей будет направлено на организацию бесплатного горячего питания абсолютно всех учащихся начальных классов. Наконец, на возмещение части оплаты коммунальных услуг 45,7 млн рублей получит АНО «Планета детства «Лада».

Ещё 400 тыс. рублей предусмотрено на предоставление 4 семьям военнослужащих, погибших при проведении специальной военной операции, единовременной социальной выплаты (оказание разовой материальной помощи). Кроме того, 451 тыс. рублей направлено на транспортное обеспечение церемоний прощания с погибшими участниками СВО. И на 1,9 млн рублей увеличены расходы на мероприятия в сфере мобилизационной и вневойсковой подготовки, ассигнования выделены для оплаты МП «ТПАТП №3» за оказанные транспортные услуги по перевозке граждан в рамках частичной мобилизации.

Оставить комментарий