28.01.2023
Участников СВО освободят от оплаты ТКО

Участников СВО освободят от оплаты ТКО

Об этом сообщило министерство энергетики жилищно коммунального хозяйства Самарской области. В целях оказания мер дополнительной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках проведения частичной мобилизации, либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей в настоящее время предусмотрена, в том числе мера поддержки: «освобождение от оплаты мобилизованных граждан, проживающих на территории 27 муниципальных районов за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Данная мера носит заявительный характер. Для получения перерасчета в адрес регионального оператора могут обратиться собственники помещения или члены семьи мобилизованного гражданина, предоставив следующие документы:

— справка о количестве зарегистрированных в жилом помещении;
— документ, подтверждающий временное отсутствие мобилизованного
члена семьи (справка из военкомата, копия выписки из приказа воинской части);
— документ на собственность.

В соответствии с частью 11 статьи 155 ЖК РФ, Правилами № 354 не предусмотрен порядок и основания перерасчета размера коммунальной услуги по обращению с ТКО за период временного отсутствия потребителя в случае установления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления ТКО на 1 кв. м.

Принимая во внимание необходимость оказания мер поддержки мобилизованным военнослужащим, призванным в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках проведения частичной мобилизации и по поручению Губернатора Самарской области Правительством Самарской области прорабатывается вопрос возможности разработки нормативного правового акта с ограниченным сроком действия до 1 марта, предусматривающего перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО для мобилизованных граждан, проживающих на территории городских округов Самарской области, с момента призыва на военную службу по мобилизации.

Оставить комментарий