31.03.2023
Яндекс запустил проект «Помощь рядом» в Тольятти

Яндекс запустил проект «Помощь рядом» в Тольятти

Социальный проект Яндекса «Помощь рядом» начал работать в Тольятти. Теперь благотворительные фонды, которые помогают ялюдям с особенностями здоровья в этом городе, смогут бесплатно перевозить своих подопечных на такси.

Поездки выполняют водители из таксопарков — партнёров сервиса Яндекс Go. Они имеют высокий рейтинг, а перед тем, как начать сотрудничество с «Помощью рядом» им необходимо ознакомиться с обучающими материалами.

Сейчас «Помощь рядом» сотрудничает с несколькими благотворительными фондами, работающими в Тольятти, в том числе «Everland», «ЕВИТА» и «Ты ему нужен». Все они заботятся о людях с особыми потребностями. Например, «Everland» помогает с социальной адаптацией и поиском работы людям с ограниченными возможностями здоровья, а «Ты ему нужен» — детям-сиротам с нейрохирургическими заболеваниями.

«Маломобильные люди в Тольятти нуждаются в поездках на работу, учёбу или медицинские учреждения, им также нужно посещать культурные и обучающие мероприятия. Однако они сталкиваются с ограничениями, не имея возможности независимо и безопасно передвигаться по городу. — комментирует Елена Мартынова, сооснователь инклюзивного проекта Everland — Для нас очень важно, чтобы у участников нашего сообщества из Тольятти, которые нуждаются в транспортной доступности, появилась такая возможность».

Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований пользователей. Поддержать проект может каждый — достаточно включить округление в приложении Яндекс Go. После этого стоимость каждой поездки на такси будет округляться в большую сторону до числа, кратного десяти. К примеру, если поездка обошлась в 153 рубля, с карты будет списано 160 рублей. Разница пойдёт на оплату такси для подопечных фондов. Доступны и более крупные номиналы для округления: 50, 100 рублей и тд. Ежемесячный вклад Яндекса составляет 12 миллионов рублей, средства идут на организацию бесплатных поездок и закупок для фондов.

«Программа «Поездки для НКО» позволит подопечным фондов добираться на лечение, учебу или другим важным делам. Это значит, что будет меньше пропусков занятий и процедур из-за сложных погодных условий, меньше опозданий на важные собеседования и больше времени на то, чтобы жить полноценной жизнью». — Говорит директор проекта “Помощь рядом” Илья Шаров.

Яндекс запустил «Помощь рядом» в марте 2020 года. Сейчас проект организует бесплатные поездки на такси в 30 российских городах. За последний месяц подопечные благотворительных фондов совершили более 35 тысяч поездок. В проекте участвует свыше 100 тысяч водителей. Яндекс также предоставляет некоммерческим организациям бесплатный доступ к своим сервисам для бизнеса, запустил программу закупок для фондов и выдаёт гранты на размещение социальной рекламы — это тоже часть проекта «Помощь рядом».

Оставить комментарий