Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев решил подготовить проект, суть которого в том, что стране стоит вернуться к практике перевода часов на летнее (в марте) и зимнее (в октябре) время. Эта практика в основном распространена в странах Европы и Северной Америки, а в России от нее отказались в 2011 году.
Честно говоря, большинство россиян сильно устали от игр со стрелками часов. Как только уже не пробовали: жили по летнему и зимнему времени, потом только по летнему, теперь (с 2014 года) – только по зимнему. Недовольные были всегда (одним слишком темно, другим – наоборот), однако их мнения тонули в массе голосов тех, кто считает, что часы нужно наконец-то оставить в покое.
Что касается Самарской области, расположившейся на стыке часовых поясов, то здесь ситуация еще более сложная. Помню, были времена, когда в июне-июле темнело ближе к 23:00, но это, видимо, кого-то не устраивало. Потом пробовали жить по московскому времени, но тоже не понравилось, поскольку летом светало в 2 часа ночи, а зимой темнело уже после 16:00. В общем, вечный поиск идеального сочетания.
– Пришло несколько обращений с просьбой вернуть переход на летнее/зимнее время. Подготовил соответствующий законопроект и отправил его в правительство России, которое даст свое заключение, – написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Михаил Матвеев.
В пояснительной записке он уточнил, что отмена перехода в 2011 году привела к существенному сокращению светлого времени суток, которое эффективно используется населением в период с 18:00 до 23:00, сообщает Вольный город.
Новости Тольятти
Воспитанник тольяттинского хоккея вратарь Василий Кошечкин объявил о завершении игровой карьеры!
В Тольятти прошел Чемпионат Самарской области по фридайвингу
Мега-Лада»-2 — чемпион России в высшей лиге!