Студентам Нижнекамского индустриального техникума провели экскурсию на заводе грузовых шин KAMA TYRES

Студентам Нижнекамского индустриального техникума провели экскурсию на заводе грузовых шин KAMA TYRES

Студенты Нижнекамского индустриального техникума («ГАПОУ Нит») побывали на производстве ЦМК шин KAMA TYRES. В экскурсии приняли участие ребята, которые в будущем тоже станут шинниками, а пока готовятся к производственной практике.

Гости увидели, как готовятся резиновые смеси для будущих грузовых и ЦМК шин KAMA, KAMA PRO и FORZA, и в чем их отличия, узнали, как собирается конструкция шины, познакомились с процессами изготовления протекторов и бортовых колец, вулканизации и контроля качества. Студентов особенно впечатлил уровень автоматизации производства – там, где раньше трудились только люди, сейчас работают роботы.

«Меня впечатляют технологии. Это же все создано руками человека, умами людей, и это очень здорово, что в Нижнекамске есть такие производства, которые применяют эти технологии», — поделилась впечатлениями Ляйсан Хафизова, студентка 3 курса и будущий продолжатель династии шинников. Родители, сестра и другие родственники Ляйсан уже трудятся на предприятиях KAMA TYRES.

Каждый год примерно половина выпускников Нижнекамского индустриального техникума становится работниками предприятий KAMA TYRES. Такие экскурсии позволяют ребятам уже в процессе учебы познакомиться с реальными рабочими процессами, оценить масштабы и технологичность шинного производства и сделать осознанный шаг навстречу профессии.

Оставить комментарий