Управляющая компания "Конкорд" из Тольятти может быть признана банкротом

Управляющая компания «Конкорд» из Тольятти может быть признана банкротом

В конце ноября 2023 года в одном из домов ЖК «Солнечный» в селе Подстепки Ставропольского района была обнаружена майнинговая ферма. Оборудование было подключено к общедомовой электросети, что привело к резкому увеличению потребления электроэнергии.

Поначалу управляющая компания «Конкорд», обслуживающая дом, пыталась скрыть этот факт. Однако жильцы дома обнаружили ферму и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Позже руководитель УК «Конкорд» Галина Якубович заявила, что ферма была установлена в целях тестирования экспериментальной системы отопления. Однако эта версия не вызвала доверия у жильцов дома.

Вскоре после обнаружения фермы она была вывезена из подвала дома. По словам жильцов, оборудование было вывезено ночью в спешке.

В связи с этим ситуацией заинтересовались федеральные СМИ. В частности, на место происшествия выезжали представители телеканала «РЕН ТВ». В сюжете, снятом телеканалом, одна из жительниц ЖК «Солнечный» сообщила, что собственники домов обеспокоены перспективами банкротства УК «Конкорд».

Обеспокоенность жильцов оказалась не беспочвенной. В декабре 2023 года ПАО «Самараэнерго» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве ООО УК «Конкорд». Причиной иска стала задолженность компании перед ресурсниками в размере 9 141 962,70 рублей.

Дело было принято к производству 1 ноября 2023 года. Следующее заседание по иску энергетиков назначено на 10 января 2024 года.

В случае, если суд признает УК «Конкорд» банкротом, это может привести к серьезным проблемам для жильцов домов, обслуживаемых компанией. В частности, они могут столкнуться с задержками в предоставлении коммунальных услуг, а также с увеличением их стоимости.

Ключевые моменты:

  • В одном из домов ЖК «Солнечный» в селе Подстепки Ставропольского района была обнаружена майнинговая ферма.
  • Оборудование было подключено к общедомовой электросети, что привело к резкому увеличению потребления электроэнергии.
  • Управляющая компания «Конкорд», обслуживающая дом, пыталась скрыть этот факт.
  • В декабре 2023 года ПАО «Самараэнерго» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве ООО УК «Конкорд».
  • Следующее заседание по иску энергетиков назначено на 10 января 2024 года.

Возможные последствия:

  • Признание УК «Конкорд» банкротом может привести к задержкам в предоставлении коммунальных услуг, а также к увеличению их стоимости.
  • Жильцы домов, обслуживаемых компанией, могут столкнуться с необходимостью самостоятельно решать вопросы, связанные с обслуживанием домов.
Оставить комментарий