В России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

В России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

Сбор подписей в поддержку самовыдвижения президента России Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства начнётся 23 декабря. В сборе подписей будут участвовать волонтеры избирательного штаба Путина, а также отделения Народного фронта и «Единой России».

Как сообщила сопредседатель избирательного штаба Путина, главврач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко, сбор подписей будет продолжаться до конца января. До этого в штабе проходил тщательный инструктаж волонтеров.

Руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин заявил, что по всей стране проводится инструктаж и обучение сборщиков подписей, которые будут готовы приступить к работе в день получения подписных листов.

Путин идет на выборы как самовыдвиженец, ранее Центризбирком России зарегистрировал группу избирателей, созданную в его поддержку. По закону о выборах президента РФ самовыдвиженцам нужно собрать 300 тыс. подписей, при этом на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей. Подписи нужно сдать в ЦИК до 18:00 мск 31 января для регистрации кандидатом на выборах.

Выборы президента России будут проходить с 15 по 17 марта 2024 года.

Оставить комментарий