Бизнесмен и экс-мэр Жигулевска скрылся от правосудия после обвинения в коррупции

Бизнесмен и экс-мэр Жигулевска скрылся от правосудия после обвинения в коррупции

Александр Курылин, бывший глава Жигулевска и основатель группы компаний «Тон-Авто», объявлен в международный розыск. Предприниматель заочно обвинен в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, Курылин незаконно оказал услуги имущественного характера экс-председателю Шестого кассационного суда Александру Ефанову. В частности, предприниматель предоставил судье скидку на аренду автомобилей на сумму свыше 1 млн рублей.

Факт аренды автомобиля Toyota Sequoia, стоимость которого может доходить до 10 млн рублей, стал одним из поводов для проверки судьи Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). Несмотря на то, что арендованное имущество подлежало декларированию, в декларациях Александра Ефанова за 2019, 2020 и 2021 годы данная машина не значилась.

Курылин покинул Россию, его местонахождение неизвестно.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. Многие считают, что он свидетельствует о коррупции в судебной системе.

ВККС отстранила Александра Ефанова от должности судьи. В отношении него также возбуждено уголовное дело, об этом пишет Коммерсант.

Оставить комментарий