АВТОВАЗ повысит зарплаты работникам на 9% с 1 февраля 2024 года

АВТОВАЗ повысит зарплаты работникам на 9% с 1 февраля 2024 года

19 января президент АВТОВАЗа Максим Соколов провел встречу с председателем первичной профсоюзной организации завода Сергеем Зайцевым. Стороны обсудили результаты работы предприятия в 2023 году и планы на будущее.

В ходе встречи было отмечено, что в связи с увеличением планов производства АВТОВАЗ проводит массовый набор новых работников. По итогам прошлого года коллектив предприятия увеличился более чем на 2600 человек, в основном за счет жителей Тольятти и Самарской области.

Средняя начисленная зарплата по всему персоналу АВТОВАЗа в 2023 году выросла на 40,5%, до 71 715 рублей. Для основных рабочих рост составил 57,1%, до 74 435 рублей.

В 2023 году АВТОВАЗ полностью выполнил все мероприятия коллективного договора. На эти цели было направлено 2,3 миллиарда рублей, что на 17% больше, чем в 2022 году. Кроме того, компания выделила дополнительно 1 миллиард рублей на улучшение условий труда и обновление социальной инфраструктуры.

АВТОВАЗ также оказывает поддержку семьям мобилизованных работников. На каждом участке назначены ответственные, которые помогают решать бытовые и материальные вопросы, предоставляют путевки на лечение и отдых.

В заключение встречи стороны договорились о сохранении конструктивного партнерства между руководством предприятия и профсоюзом.

Председатель ППО АО «АВТОВАЗ» Сергей Зайцев предложил сдвинуть дату индексации тарифных ставок и окладов с 1 июля на 1 февраля 2024 года. Это решение было принято с учетом роста плана производства автомобилей до 500 тысяч штук, а также необходимости поддержания покупательной способности заработной платы действующих работников.

Максим Соколов поддержал предложение профсоюза. Индексация тарифных ставок и окладов работников АО «АВТОВАЗ» и дочерних обществ в Тольятти и Ижевске с 1 февраля 2024 года составит 9%.

Президент АВТОВАЗа отметил, что предприятие закончило 2023 год с позитивными финансовыми показателями. Это стало возможным во многом благодаря системной поддержке со стороны президента России Владимира Путина.

«Наша многотысячная команда – главная ценность АВТОВАЗа, и мы продолжим выполнять свои социальные обязательства перед коллективом и поддерживать покупательную способность заработных плат на максимально возможном для компании уровне», – подчеркнул Максим Соколов.

Он уверен, что повышение зарплат поможет АВТОВАЗу выполнить амбициозные задачи 2024 года по запуску новых моделей и выпуску до 500 тысяч автомобилей.

Оставить комментарий