Наконец-то! «Наливайкам» в жилых домах сказали «нет»

Наконец-то! «Наливайкам» в жилых домах сказали «нет»

Госдума в третьем чтении приняла закон, который запрещает работу «наливаек» в жилых домах. Это решение стало ответом на многочисленные жалобы граждан, которые устали от шума, беспорядков и асоциальных элементов, неизбежно сопровождающих такие заведения.

Вячеслав Володин, Председатель ГД, в своем Telegram-канале так прокомментировал принятие закона: «Люди жалуются, что «наливайки» днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить».

По нововведению, регионы получают право устанавливать требования к продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в точках общественного питания, таких как рестораны, бары, кафе и буфеты. Кроме того, они смогут ограничивать время продажи алкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, за исключением ресторанов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что решение было принято после многочисленных обращений от жителей многоквартирных домов. Он подчеркнул, что «наливайки» часто функционируют как магазины днем и привлекают асоциальных посетителей, занимающихся ночной торговлей алкоголем. Это приводит к шуму и беспорядкам, создавая неудобства для мирного проживания жителей.

Вячеслав Володин подчеркнул, что сегодняшнее принятие закона дает регионам возможность регулировать сферу продажи алкогольной продукции, повышая качество жизни граждан. Он также отметил, что субъекты Российской Федерации уже имеют право ограничивать продажу крепких алкогольных напитков, и новый закон дает им дополнительные инструменты для борьбы с асоциальной практикой торговли алкоголем.

Оставить комментарий