Николай Ренц побывал на тренировке тольяттинской команды по следж-хоккею

Николай Ренц побывал на тренировке тольяттинской команды по следж-хоккею

Николай Ренц побывал на тренировке тольяттинской команды по следж-хоккею, в составе которой — ветераны СВО. Впечатлениями глава города поделился в социальных сетях:

Это ребята, которые героически воевали на полях сражений и получили серьезные травмы, повлекшие за собой ампутацию. У кого-то их них уже есть протез, кто-то готовится к протезированию.

Был очень вдохновлен тем, с каким старанием, с какой настойчивостью идет тренировка. При этом сначала ребята занимались час в спортивном зале, после чего еще час — на льду. Как человек, который бегает на лыжах, смею уверить, что это очень непростой и физически, и с точки зрения координации вид спорта. Замечательно, что ребята таким образом подтверждают свою стальную волю и целеустремленность, потому что все это требует больших сил и упорства. Считаю это очень важным, потому что они подают пример тем, кто пострадал и не смог восстановиться полностью. Это пример того, что можно жить полноценно, даже имея серьезные травмы.

Благодарю нашу хоккейную команду «Лада» и Александра Викторовича Чеботарева, а также ребят из общественной организации «Возвращение» за поддержку первой в Самарской области команды ветеранов специальной военной операции по следж-хоккею. Конечно, пока есть вопросы экипировки, покупки следжей для тренировок. Но вместе с региональным министерством спорта и командой «Лада» мы точно приобретем необходимые комплекты и сделаем так, чтобы команда была полноценной. И хочу еще раз подчеркнуть, насколько я восхищен упорством ребят.

Оставить комментарий