Почетными гражданами Тольятти в 2024 году стали Александр Дроботов и Алексей Волков

Почетными гражданами Тольятти в 2024 году стали Александр Дроботов и Алексей Волков

Сегодня на заседании городской думы были объявлены имена тольяттинцев, удостоенных звания Почетных граждан города в этом году.

По результатам работы общественной комиссии было принято решение рекомендовать Думе г.о. Тольятти присвоить почетное звание следующим кандидатам:

Александр Николаевич Дроботов — за особые заслуги перед городским сообществом в становлении местного самоуправления и организации деятельности представительного органа власти Тольятти. Александр Николаевич с 1986 года работает в органах власти Тольятти. Более 15 лет он был депутатом Тольяттинской городской Думы, из них 13 лет занимал пост председателя. Также он работал два созыва в Самарской губернской Думе (с 2009 по 2016 годы). В настоящее время Александр Дроботов возглавляет Общественную палату г.о. Тольятти.

Биография Дроботова Александра Николаевича:

ЧерновикРодился 2 января 1954 года в с. Русская Борковка, Ставропольского района Самарской области.

С 1957 года проживает в г. Тольятти.

В 1973г. Окончил Тольяттинский политехнический техникум, служил в Советской Армии.

В 1977г. по направлению трудового коллектива Волжского автозавода поступил и в 1981г. окончил Высшую следовательскую школу МВД СССР по специальности «Правоведение».

С 1981 по 1986 год работал в следовательских подразделениях УВД Тольяттинского горисполкома.

С 1986 по январь 1992г. – работал в административном отделе Тольяттинского горкома КПСС, а затем возглавлял группу референтов городского Совета народных депутатов.

С января 1992г. по сентябрь 1995г. – представитель Фонда имущества города.

С октября 1995г. по декабрь 1996г. – заместитель директора Представительства территориального агентства Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Самарской области по г.Тольятти.

С июня 1994г. по март 2009г. – депутат Тольяттинской городской Думы (Думы городского округа Тольятти), спикер, председатель.

С 2005г. по февраль 2009г. – председатель Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ (на общественных началах).

С февраля 2008г. – член совета по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С марта 2009г. – работает в ОАО «АВТОВАЗ» на должности заместителя директора дирекции по объектам непромышленной сферы службы вице-президента по социальной политике.

ЧерновикАлексей Степанович Волков — за значительные заслуги перед городским сообществом и существенный вклад в развитие строительной индустрии городского округа Тольятти. Алексей Степанович является генеральным директором ЗАО СМТ «Химэнергострой». Ветеран Куйбышевгидростроя, он прошел путь от мастера до первого руководителя крупной строительной организации. В настоящее время активно занимается общественной деятельностью, участвуя в работе фонда ветеранов КГС и других организациях. Алексей Волков также имеет звание Почетного строителя РФ.

Биография Волкова Алексея Степановича:

Родился 15.04.1946 в хуторе Бударка Морозовского района Ростовской области в семье крестьянина.
После окончания семилетней начальной школы с сентября 1962 года по июнь 1964 года учился в строительном училище №16 г.Батайска Ростовской области. Получил профессию плотника 3-го разряда.
С 1965 года по июнь 1970 года учился в заочном Саратовском техникуме, по окончании приобрёл специальность «техник-строитель».
С 1976 года по июнь 1982 года — учёба в Тольяттинском политехническом институте по специальности «инженер-строитель».
С 2000 года по 2003 год — учёба в Самарской Государственной экономической академии по специальности «менеджмент и управление».

Работать начал в 1964 году плотником СМП — 207 Целиноградстроя.
В 1965 году переехал в г.Морозовск, работал строительным мастером в Горторге.

С 1968 года работал в Промстрое -2 Куйбышевгидростроя г.Тольятти мастером, прорабом, старшим прорабом, начальником участка, начальником строительного управления №64.
С 1986 года – главный инженер треста СМТ «Химэнергострой».
С 1996 года и по настоящее время – генеральный директор ЗАО СМТ «Химэнергострой».

Эти кандидатуры были поддержаны членами общественной комиссии, а затем и депутатами. По традиции, высокие награды будут вручены тольяттинцам на торжественном приеме главы в честь дня города.

Оставить комментарий