Строительство школ в Самарской области под следствием: возбуждены уголовные дела

Строительство школ в Самарской области под следствием: возбуждены уголовные дела

В Самарской области разразился скандал вокруг строительства образовательных учреждений. На недавнем заседании правительства региона врио министра экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов сообщил о возбуждении уголовных дел в связи с нарушениями при возведении двух школ в Самаре.

По словам Богданова, власти были вынуждены прибегнуть к жестким мерам после того, как методы убеждения не принесли результатов. В отношении муниципальных властей возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в связи со строительством школы в Красноглинском районе Самары. Министр подчеркнул, что изначально было очевидно отсутствие серьезного подхода к реализации проекта.

Второе уголовное дело касается нарушений при строительстве школы в микрорайоне «Волгарь». Несмотря на высокую степень готовности объекта (92%), в ходе проверок были выявлены существенные проблемы.

Ситуация с реализацией национального проекта «Образование» в регионе вызывает серьезные опасения. Из шести запланированных школ в Самаре, Тольятти и Сызрани, пять находятся под угрозой срыва сроков сдачи. Техническая готовность этих объектов варьируется от 0% до 37%, причем наихудшая ситуация наблюдается со школой в микрорайоне «Крутые Ключи» Красноглинского района.

Этот инцидент поднимает вопросы о качестве управления проектами в сфере образования и эффективности использования бюджетных средств в Самарской области.

Оставить комментарий