Тяжелые праздники были у тольяттинских спасателей. Каждый день, и особенно в выходные и праздничные дни, любители подледного лова рыбы отправляются сверлить свои лунки на непрочном льду.
02.01.12г. п/о Копылово (р-н сливной) спасатели МУ «Центр гражданской защиты» сняли со льда пятидесятилетнего мужчину. Рыбак упал, ударился головой, предположительно черепно-мозговая травма, отправлен в больницу.
03.01.12г. Жигулевская ГЭС (р-н сливной плотины) водолазы МУ «Центр гражданской защиты» сняли со льда замершего рыбака. Мужчина в состоянии переохлаждения госпитализирован в больницу.
07.10.12г. Шлюзовой микрорайон (р-н переправы) спасатели МУ «Центр гражданской защиты» сняли со льда двух рыбаков в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины направлены в полицию.
09.01.12г.п/о Копылово, ГЭС, водолазы МУ «Центр гражданской защиты» сняли со льда двух замерзших рыбаков. Мужчины оказались в состоянии алкогольного опьянения и были переедены сотрудникам полиции.
Добавим, что рыбаки, выходя на лед, нарушают сразу несколько правовых норм: Постановление мэра городского округа Тольятти о запрете выходить на лед, запрет находиться ближе, чем за два километра от гидросооружений, и осуществляют незаконную ловлю рыбы. Минимальный штраф за все эти административные правонарушения составляет порядка двух тысяч рублей.
Если же рыбака с приличным уловом задержит водная полиция, протокол выпишут на большую сумму.
К сожалению, страсть к рыбалке перевешивает страх и демонстрирует безответственное отношение к своей жизни самих рыбаков.
Мэрия городского округа Тольятти призывает всех рыбаков: Берегите свою жизнь и для своих детей будьте примером ответственного отношения к своей безопасности! Откажитесь от рыбалки с непрочного льда на водоемах!
Новости Тольятти
Объекты Тольяттиазота могут стать частью туристических маршрутов
В Самарской области стартовал прием заявок на участие в Областном туристическом проекте «Моя губерния»
Более 2,5 миллионов туристов отдохнули в Самарской области в 2022 году