В Тольятти задержали более 400 кг свинины неизвестного происхождения - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти задержали более 400 кг свинины неизвестного происхождения

Специалистом Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудником УФСБ по Самарской области, а также с сотрудниками государственной ветеринарной службы Тольятти и Ставропольского района, при въезде на территорию мелкооптового рынка «Ларина» г. Тольятти была остановлена автомашина, в которой обнаружено мясо свинины в количестве 428 кг (4 туши). Владелец машины не смог предоставить на свой груз необходимых ветеринарно-сопроводительных документов.

По результатам расследования, было установлено, что данный груз не подвергался ветеринарно-санитарной экспертизе. В связи с этим, под контролем госветслужбы, он был отправлен на утилизацию на Дубово-Умётский ветсанутильзавод. Мясо без ветэкспертизы признается продукцией неизвестного происхождения и подлежит уничтожению, так как несет в себе угрозу распространения опасных заболеваний. Тем более, что на территории Самарской области в настоящее время находятся очаги африканской чумы свиней, поэтому данный факт попытки провоза и реализации мяса свинины без документов несет в себе опасность распространения АЧС.

Главный госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области:

«Мясо было без ветеринарно-сопроводительных документов, мясо – свинина, так как у нас сейчас обстановка по африканской чуме свиней очень напряженная, мясо было сразу изъято и направлено на техническую утилизацию».


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019