Воспитание характера – Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бокс

Воспитание характера

В субботу, 25 ноября в тольяттинском клубе бокса «Гайдаровец» состоялось ежегодное соревнование, посвященное очередной годовщине основания клуба.

В далеком 1979 году клуб создал легендарный тренер Владимир Николаевич Макаров, память о котором свято хранят все поколения «гайдаровских» воспитанников. С тех пор здесь прошли школу бокса и школу жизни тысячи детей, через труд и самопреодоление вырастая в настоящих мужчин. Все в клубе сделано своими руками – вырыты тонны грунта, чтобы расширить помещение, отделаны стены, в тренировочных залах установлены два ринга, есть даже свой восстановительный центр. Вся обстановка – стенды и многочисленные фотографии на стенах напоминают о жизненном пути «Гайдаровца» и о его создателе Владимире Макарове.

Как сообщает АСМ «СПОРТИКО», в этом клубном помещении и прошел турнир, посвященный 38-летию КБ «Гайдаровец». Необходимую подготовительную работу провели тренеры и ветераны «Гайдаровца» во главе с председателем совета ветеранов клуба Александром Гребенкиным. Стоит отметить, что, и ветераны, и попечители, и тренерский совет – это единый монолит, все делающий сообща для общей цели – воспитания подрастающего поколения, что выгодно отличает «Гайдровец» от других клубов города. А у руля организации уже много лет стоит председатель Рустам Якупов. Клубный турнир вызвал невероятный интерес – посмотреть на поединки молодых боксеров пришли ветераны и попечители клуба, друзья и родители учеников. Небольшой зал оказался слишком тесен, чтобы вместить всех собравшихся, и те, кому не досталось кресла, стояли в проходах и у стен.
– «Гайдаровец» – уникальный клуб, единственный в Тольятти, сумевший пережить все потрясения нашей эпохи и сохранить свою направленность, – подчеркнул на церемонии открытия турнира тренер клуба, кандидат педагогических наук Юрий Александров. – Мы боремся и не сдаемся, дружим и помогает друг другу, учим этому наших воспитанников.

– Уже 38 лет наш «Гайдаровец» живет, дышит, воспитывает настоящих бойцов – спортсменов и защитников Родины, – продолжил мысль один из ведущих тренеров Михаил Дудко. – Мы раскрываем в наших учениках мужество, волю, характер – основополагающие качества. Приглашаем вас в наш боксерский театр!
Поздравления коллективу «Гайдаровца» по случаю 38-летия клуба прислал президент Общественной академии национальной безопасности, генерал-майор ФСБ Александр Стефанов. В своем послании он выразил особую признательность тренерам, пожелав им дальнейших успехов в деле формирования молодого поколения и укрепления национальной безопасности страны.

В турнире традиционно участвовали ребята в возрасте 10-15 лет и моложе. Помимо воспитанников клуба «Гайдаровец» в ринг выходили юноши из других боксерских клубов, таких как «Венец», «Лад-Бокс», «Звезда». Судейство велось силами ветеранов КБ «Гайдаровец». Публика в зале подобралась понимающая и сопереживающая. Любые техничные и смелые действия бойцов приветствовались бурными аплодисментами. Крики поддержки чередовались с мудрыми советами. Особенно захватывающими выдались бои с участием самых маленьких спортсменов, в которых продолжительность одного раунда была не более минуты. Малыши бегали по рингу, как заведенные! Судьи проявили к ним не свойственную арбитрам снисходительность. Почти все такие поединки закончились боевой ничьей! Вообще, в большинстве из 17-ти проведенных боев шла равная и бескомпромиссная борьба, досрочно завершился лишь один бой. Надо заметить, что ринг в клубе бокса «Гайдаровец» не стандартный, он небольшого размера, но, все же, позволяет проводить не только тренировки, но и полноценные бои. По мнению старожилов клуба, такой ринг вырабатывает у бойцов особые навыки ближнего боя – отточенную технику и умение поддерживать высокий темп. Поэтому все клубные турниры в «Гайдаровце» проходят на редкость зрелищно.

Было бы справедливо назвать имена победителей и тех, чьи поединки закончились вничью. Это Иван Посухов, Николай Блинов, Егор Бригида, Семен Пономарев, Лев Дудко, Максим Кузьмин, Тамаз Файзуллин, Василий Колокольников, Яромир Чержанов, Иван Гусев, Данила Постнов, Макар Кувшинов, Михаил Таран, Рустам Валеев, Семен Абрамов, Артем Рогожин, Денис Акимов, Кирилл Иевлев, Артур Давыдов, Руслан Байгузин. Но и тех, кто не стал победителем, стоит похвалить за их терпение и стремление. От Общественной академии национальной безопасности приз самого юного участника получил Лев Дудко, а приз зрительских симпатий – Богдан Мальков. Приза от Александра Гребенкина «За волю к победе» был удостоен Руслан Байгузин. В завершение вечера слегка утомившихся юных боксеров ждал сладкий стол с огромным тортом и другими угощениями.

Бокс

Еще из категории Бокс

lIkndqJpQMI

В Тольятти боксеры выступят в детских летних лагерям с показательными выступлениями

Николай Иванов02.08.2017
unnamed (81)

В память о Викторе Николаевиче Полякове

Николай Иванов02.05.2017
ANB_5168

Добро должно быть с кулаками

Николай Иванов10.02.2017
unnamed (31)

В Тольятти стартовал турнир памяти Владимира Макарова

Николай Иванов08.02.2017
Бокс-1

Боксеры Тольятти завоевали путевки на первенство России

Николай Иванов24.03.2015
Бокс

В Тольятти может быть построен Дворец бокса

Николай Иванов06.03.2015