ФСБ поймала подозреваемых в подбросе оружия и взрывчатки на «Тольяттиазот» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

ФСБ поймала подозреваемых в подбросе оружия и взрывчатки на «Тольяттиазот»

На прошлой неделе задержали фигурантов подозреваемых в подбросе оружия и взрывчатки на территорию «Тольяттиазот». Арестованные в среду экс-глава охраны Бориса Березовского Сергей Соколов, гендиректор компании ФИЦ «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко и бывшие работники службы безопасности химкомбината «Тольяттиазот» Олег Антошин и Алексей Алексеев, возможно, пытались нанести удар по репутации завода, чтобы скомпрометировать его менеджмент и акционеров. На этот раз при помощи инсценировки теракта на территории, принадлежащей предприятию, об этом пишет РИА “Новый день”.

В настоящий момент подозреваемые в незаконном приобретении, сбыте или хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ находятся в СИЗО и срок заключения продлен до 16 марта по ходатайству СУ ФСБ.

Из-за наличия секретных сведений в этом деле, все обстоятельства расследования не разглашаются, но по данным СМИ, ФСБ и служба собственной безопасности МВД проводят в Самарской области масштабную проверку представителей МВД и других силовых структур. Как напоминает издание «Коммерсантъ», после того, как у совладельца тольяттинской компании «МСА Строй» Магомеда Шишханова возникли проблемы с ОПГ «Законовская», ее представители могли предложить подбросить оружие и взрывчатку в офис этой компании, расположенный на территории режимного «Тольяттиазота», где все объекты находятся под видеосъемкой. Поэтому, согласно одной из версий, злоумышленники воспользовались помощью тогдашнего главы службы безопасности Антошина и его заместителя Алексеева. Высокопоставленные охранники пропустили «законовских» в офис «МСА Строя», где те припрятали спортивную сумку с целым арсеналом – гранатометом «Муха», патронами и другие запрещенные предметы. После этого в офисе быстро появились работники полиции с проверкой, обнаружившие оружие и экстремистскую литературу.

Отметим, что известность господин Соколов получил как руководитель ЧОП «Атолл», которое в свое время обеспечивало безопасность Бориса Березовского. Вместе с ним там работал и бывший сотрудник МВД Руслан Мильченко. Уже после отъезда господина Березовского за границу его бывшие охранники создали информцентр «Аналитика и безопасность», занимавшийся журналистскими расследованиями. Двое других фигурантов работали в службе безопасности «Тольяттиазота» — Олег Антошин ее возглавлял, а Алексей Алексеев был у него заместителем. Обоих уволили вскоре после скандала, который разразился на предприятии в конце 2016 года и, собственно, стал причиной нынешнего расследования ФСБ.

ФСБ около года разрабатывало преступную группу, результатом расследований и стали аресты Соколова с остальными фигурантами.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Обвинение по делу ТОаЗа продолжает опираться на показания анонимов

Николай Иванов24.12.2018

Юристы «Уралхима» играют в театр абсурда

Николай Иванов21.12.2018

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018