Александр Щукин утопил себя в судебном деле с помощью нечестных адвокатов - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Александр Щукин утопил себя в судебном деле с помощью нечестных адвокатов

Вскрылись ранее неизвестные обстоятельства по делу о попытке хищения акций АО “Разрез Инской”, стоимость которых составляет миллиард рублей. Возможно, что главный подозреваемый – вице-президент холдинга “Сибуглемет” Александр Щукин – на самом деле не виновен и стал жертвой обмана.

Сотрудникам издания “Руспрес” стало известно, что адвокаты бизнесмена не защищают его, наоборот, всеми силами добиваются, чтобы его признали виновным. Действуют они по указанию зятя бизнесмена Ильдара Узбекова, который обязан тестю всем своим благополучием (сейчас он живет в 4-этажном особняке в столице Великобритании).
“Каждый раз, в надежде вернуться в свой дом под Новокузнецком, как на духу рассказывал (Щукин) следователям все, что знал. И каждый раз его надежды разбивались о решения суда оставить его под домашним арестом в Новосибирске”, – говорится в статье.

Предприниматель уже 14 месяцев находится под домашним арестом. За это время ни дочь, ни зять его так и не приехали проведать. Тем временем Узбеков стал самостоятельно управлять бизнесом Щукина и занялся распродажей его активов. Сейчас он пытается продать угольную шахту “Полосухинская” (ключевой актив бизнесмена). В числе возможных покупателей числятся те люди, по вине которых Щукин оказался вовлечен в дело о вымогательстве акций угольного разреза. Кроме этого, Узбеков успел распродать магазины, автосалоны.

Также зятя предпринимателя подозревают в организации информационной атаки в СМИ на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с целью запугать грозящими ему санкциями со стороны Америки и ЕС.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019