Экс-начальник безопасности ТОаЗа пытается показаниями против экс-руководства химкомбината облегчить собственную участь - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Экс-начальник безопасности ТОаЗа пытается показаниями против экс-руководства химкомбината облегчить собственную участь

На недавнем заседании по резонансному делу о химическом комбинате «Тольяттиазот» следствие вместо вызова очередного анонима наконец допросило человека с реальным именем и фамилией — экс-начальника безопасности завода Олега Антошина. Свидетель, арестованный в начале года за организацию террористических подпольных баз вместе с бывшим охранником Бориса Березовского Соколовым, давал показания прямо из следственного изолятора «Лефортово», где он содержится по обвинениям, предъявленным ФСБ России. Проявив невиданную ранее разговорчивость, он столь активно и бессистемно сыпал информацией против бывших руководителей «ТОАЗа», что удивил этим не только представителей защиты, но и судью.

Напомним, допрос Антошина проходил в рамках дела по обвинению в мошенничестве бывших руководителей химического предприятия Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, а также владельцев компании “Nitrochem Distribution AG” Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера.

Ранее по этому делу были допрошены бывшие высокопоставленные руководители региона и бывшие топ-менеджеры ТОАЗа.

Активность этого свидетеля удивила многих присутствующих. Во время допроса адвокат Владимира Махлая Инна Тихомирова прямо спросила Антошина, не просил ли его кто-то оговорить подсудимых взамен на что-либо, но получила отрицательный ответ. Примечательно, что его неожиданная говорливость вызвала резонный вопрос и у судьи, поинтересовавшегося, отчего свидетель не говорил обо всем этом следователю на допросах. Но тот не нашел ничего лучшего, как ответить, что он просто не думал, что такая информация связана с уголовным делом, да и вообще, допросы так быстро проходили, что он не успевал все это рассказать.

По данным издания Sobesednik.ru, после анализа всей ситуации возникает закономерный вопрос — как можно верить показаниям опустившегося, насквозь прогнившего человека, прямым долгом которого было следить за безопасностью одного из крупнейших предприятий страны, а он, лишь только подвернулась крупная выгода, вопреки этому долгу тут же предал доверившихся ему коллег, помогая скомпрометировать комбинат подброшенными боеприпасами «для террористов»? Этот факт четко следует из признаний Сергея Соколова, и существующее уголовное дело уже стало для Антошина закономерным результатом. И то, что человек с подобной моралью дает свои показания из камеры в «Лефортово», тоже весьма показательно, как и его отказ ответить на вопрос — «совершал ли он преступления против «ТОАЗ», вызванные желанием, как выразился Антошин, «не навредить себе в рамках расследуемого уголовного дела».


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019