Экс-начальник безопасности ТОаЗа пытается показаниями против экс-руководства химкомбината облегчить собственную участь - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Экс-начальник безопасности ТОаЗа пытается показаниями против экс-руководства химкомбината облегчить собственную участь

На недавнем заседании по резонансному делу о химическом комбинате «Тольяттиазот» следствие вместо вызова очередного анонима наконец допросило человека с реальным именем и фамилией — экс-начальника безопасности завода Олега Антошина. Свидетель, арестованный в начале года за организацию террористических подпольных баз вместе с бывшим охранником Бориса Березовского Соколовым, давал показания прямо из следственного изолятора «Лефортово», где он содержится по обвинениям, предъявленным ФСБ России. Проявив невиданную ранее разговорчивость, он столь активно и бессистемно сыпал информацией против бывших руководителей «ТОАЗа», что удивил этим не только представителей защиты, но и судью.

Напомним, допрос Антошина проходил в рамках дела по обвинению в мошенничестве бывших руководителей химического предприятия Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, а также владельцев компании “Nitrochem Distribution AG” Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера.

Ранее по этому делу были допрошены бывшие высокопоставленные руководители региона и бывшие топ-менеджеры ТОАЗа.

Активность этого свидетеля удивила многих присутствующих. Во время допроса адвокат Владимира Махлая Инна Тихомирова прямо спросила Антошина, не просил ли его кто-то оговорить подсудимых взамен на что-либо, но получила отрицательный ответ. Примечательно, что его неожиданная говорливость вызвала резонный вопрос и у судьи, поинтересовавшегося, отчего свидетель не говорил обо всем этом следователю на допросах. Но тот не нашел ничего лучшего, как ответить, что он просто не думал, что такая информация связана с уголовным делом, да и вообще, допросы так быстро проходили, что он не успевал все это рассказать.

По данным издания Sobesednik.ru, после анализа всей ситуации возникает закономерный вопрос — как можно верить показаниям опустившегося, насквозь прогнившего человека, прямым долгом которого было следить за безопасностью одного из крупнейших предприятий страны, а он, лишь только подвернулась крупная выгода, вопреки этому долгу тут же предал доверившихся ему коллег, помогая скомпрометировать комбинат подброшенными боеприпасами «для террористов»? Этот факт четко следует из признаний Сергея Соколова, и существующее уголовное дело уже стало для Антошина закономерным результатом. И то, что человек с подобной моралью дает свои показания из камеры в «Лефортово», тоже весьма показательно, как и его отказ ответить на вопрос — «совершал ли он преступления против «ТОАЗ», вызванные желанием, как выразился Антошин, «не навредить себе в рамках расследуемого уголовного дела».


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018

Дело ТОАЗа все больше напоминает охоту на ведьм

Николай Иванов06.12.2018

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Николай Иванов06.12.2018