В Самарской области на федеральной автодороге М5 «Урал» проводится тренировка по ликвидации транспортных заторов - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Самарской области на федеральной автодороге М5 «Урал» проводится тренировка по ликвидации транспортных заторов

В соответствии с поручением Губернатора Самарской области, а также в целях совершенствования практических навыков руководящего состава и вопросов взаимодействия органов управления сил и средств РСЧС Самаркой области в выполнении задач по ликвидации ЧС, с органами управления силами и средствами функциональной и территориальных подсистем Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 20 ноября 2018 года проводится ТРЕНИРОВКА по теме: «Реагирование органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Самарской области в условиях неблагоприятных погодных явлений».

По легенде тренировки, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на 3 участках федеральной автодороги М-5 «Урал» образовались заторы (г.о. Тольятти, Жигулевск и в Сызранском районе).
Главное управление МЧС России по Самарской области переведено в режим повышенной готовности, развернут межведомственный оперативный штаб, в котором принимают участие представители Главного управления МВД России по Самарской области, министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Министерства здравоохранения по Самарской области, а также организации, обсуживающей федеральную дорогу М5 «Урал» в Самарской области.

Согласно сценария, организовано оповещение и информирование населения муниципальных образований Самарской области в районы «заторов» направлены аварийно-спасательные, противопожарные формирования, аварийно-восстановительные, ремонтные и технические бригады и службы, организовано развертывание трассовых пунктов обогрева и питания. Организованы расчистка автодорог и улиц в населенных пунктах, а также взаимодействие с подразделениями ГИБДД и автотранспортными предприятиями на месте заторов.
Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко в режиме видеоконференцсвязи провел заслушивание должностных лиц муниципальных образований по проводимым мероприятий в ходе тренировки.


Еще из категории Происшествия

На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба

Николай Иванов05.06.2019

Строительные отходы в Куйбышевском водохранилище должны быть ликвидированы

Николай Иванов02.06.2019

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019