В Тольятти объявил забастовку коллектив кирпичного завода - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти объявил забастовку коллектив кирпичного завода

Рабочие Тольяттинского кирпичного завода объявили бессрочную забастовку. Руководство предприятия — ООО “Тольяттинский кирпичный завод” — задолжало 222-м рабочим зарплату за три месяца.

— Не работаем с 14 января. Директор Александр Баранцев пояснил, что в кассе завода нет средств для погашения долга и попытался заставить нас выйти на работу. Но мы отказались работать на халяву. Надоело терпеть. 27 декабря 2018 года нас отправили на новогодние каникулы, не погасив долги по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь. Если в октябре прошлого года части коллектива выплатили половину зарплаты, то в ноябре-декабре каждому рабочему выдали только мизерные “кормовые” в 1000-1800 рублей. На эти деньги только лапшу в “бомж-пакетах” можно купить. У людей просто не стало сил выходить в цеха. Ведь на нашем производстве в основном физический труд, — рассказал “Idel.Реалии” работник завода Иван Сомов. Добавив, что дирекция завода обещала погасить часть долга по зарплате 17 января.

По словам мужчины, рабочие кирпичного завода с ноября 2018 года обращались в тольяттинскую прокуратуру, требуя проверить финансовую документацию бухгалтерии предприятия. Однако проверки по заявлениям по непонятной причине не проводились. Рабочий предположил, что власти Тольятти умышленно скрывают от губернатора Дмитрия Азарова кризисную ситуацию на кирпичном заводе. Летом 2018 года руководство предприятия намеревалось его обанкротить, ссылаясь на возникший в течение апреля-мая долг по зарплате в сумме более 5 млн рублей.

В администрации Тольятти не удалось получить комментарий о забастовке на кирпичном заводе. Неизвестно, встречались ли с представителями рабочего коллектива завода чиновники администрации города.

Стоит отметить, что основная продукция предприятия — кирпич, который используется строительными компаниями Тольятти и областной столицы Самары.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Тольяттинского водителя повторно поймали в нетрезвом виде

Николай Иванов28.01.2019

Обвинение по делу ТОаЗа продолжает опираться на показания анонимов

Николай Иванов24.12.2018

Юристы «Уралхима» играют в театр абсурда

Николай Иванов21.12.2018

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018