19.07.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Продолжается реализация программы ТОАЗа по поддержке социально-культурных инициатив «Химия добра»

Продолжается реализация программы ТОАЗа по поддержке социально-культурных инициатив «Химия добра»

До 30 апреля организаторы принимают заявки на следующий этап. К участию в конкурсе, охватывающем Тольятти и Ставропольский район, приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В проекте не могут участвовать физические лица, уточняет АиФ.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей. Мегагранты в размере 400 тыс. рублей получат два проекта – «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

«Химия добра» – это проект для неравнодушных. Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего родного региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам и даст второе дыхание уже реализующимся инициативам», – подчеркнула заместитель генерального директора предприятия Юлия Петренко.

Президент России Владимир Путин инициировал реализацию 12 национальных проектов. Одним из ключевых является нацпроект «Демография». Его задача – сделать жизнь людей комфортнее и лучше. Цели и задачи «Химии добра» совпадают с этой задачей на 100%.

Грант от «Тольяттиазота» получил и Тольяттинский краеведческий музей, с которым завод сотрудничал и раньше. Проект «Детство Ставрополя-Тольятти» охватывает сразу нескольких поколений тольяттинцев.

«Мы разработали наш проект совместно с детскими психологами, которые рассказали о трудностях в современных семьях. Из-за чрезмерной занятости родителей в семьях практически полностью нарушена коммуникация поколений. Родители рассказывают, как проходило их детство, что им было интересно, в какие игры они играли. Наш проект как раз позволяет восстановить эти коммуникации. Дети как бы погружаются в атмосферу детства своих прабабушек, бабушек и родителей. Они могут поиграть в те же игры, посмотреть, каким был первый детский сад Ставрополя. Как прошло детство родителей. Реализация этого проекта стала возможна благодаря «Химии добра», – говорит старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея Любовь Черняева.