19.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открыто рабочее движение по правой стороне построенного путепровода на участке км 974 автодороги М-5 «Урал».

«В настоящее время движение транзитного транспорта, следующего в направлении Самары, осуществляется от поста ГИБДД на плотине Жигулевской ГЭС в прямом направлении, без заезда в Тольятти», — сообщает ФКУ «Поволжуправтодор».

Отмечается, что водителям, движущимся из Москвы в Самару, теперь необходимо ехать по построенному путепроводу прямо, не совершая поворот направо на ул. Куйбышева. Данные меры направлены на снижение транспортной нагрузки улично-дорожной сети Тольятти.

Кроме того, они позволят произвести реконструкцию дорог, задействованных при строительстве транспортной развязки на участке км 974 автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска в Самарской области.

«Водителям транспортных средств, следующих по пути из Жигулевска в Тольятти, необходимо также выполнять поворот направо на ул. Куйбышева после поста ГИБДД, — отмечают в ФКУ «Поволжуправтодор». — Движение по направлению из Самары в Москву осуществляется в прежнем режиме, без заезда на строящийся путепровод».

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Автомобилистов просят учитывать новый маршрут при планировании поездок и призывают соблюдать требования временных дорожных знаков. Напомним, возведение транспортной развязки началось еще 5 лет назад. Новая трасса проходит над существующим участком федеральной дороги М5 и железнодорожным путепроводом.

Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций (опоры ЛЭП Федеральной сетевой компании (ФСК) и МРСК Волги). Вопрос сдвинулся с мертвой точки после визита Дмитрия Азарова на объект в октябре прошлого года. Глава региона подверг жесткой критике организации, которые не могли договориться между собой, в итоге вопрос решили и стройка продолжилась.

После открытия развязки пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» удвоится. Кроме того, будут ликвидированы пересечения потоков транзитного и городского транспорта – появятся кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы. Таким образом, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в Автограде.