30.11.2022
Жители 322 домов в Тольятти получат новые квитанции за отопление

Жители 322 домов в Тольятти получат новые квитанции за отопление

Речь идет о жителях Центрального района. В марте они получили огромные счета за отопление. После корректировки разница варьировалась от 600 до 6–9 тысяч рублей. Всего же после перерасчета УК доначислила жильцам 50 миллионов рублей. На совещании в белом доме директор компании не смог объяснить, почему это произошло.

— У вас получается, что граждане — самая незащищенная категория. Все свои риски, все потери вы перекладываете на людей, — сказал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. — Счета необходимо перевыставить по среднему показателю до того, как проведете анализ.

В настоящее время в администрации Центрального района сформировали рабочую группу. В нее вошли представители государственной жилищной инспекции, прокуратуры, теплоэнергетической компании и УК. Им предстоит определить, почему горожанам выставили завышенные счета за отопление. Итоги проверок станут известны 3 мая.

По словам местных жителей, представители УК пригрозили им огромными штрафами за неоплаченные услуги, об этом пишет 63.ru