Первое в РФ производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти

Первое в РФ производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти

В Тольятти запустили в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. Об этом сообщил ТАСС директор фирмы «Евро технологии» Алексей Гусев.

По словам Гусева, это направление популярно во Франции, в Канаде и Бельгии, где оно развивается порядка 7-8 лет. «Мы производим гороховый протеин — это импортозамещение соевого шрота, который в настоящий момент на 80-90% производится из импортных соевых бобов — аргентинских, американских, и он идет с ГМО. Также на предприятии производится гороховая мука и гороховый крахмал. Наш продукт без ГМО и с более высокими характеристиками», — уточнил он.

«В настоящее время в России горох только шелушится. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует», — сказал собеседник агентства.

Для получения продукции используется российское сырье, в основном оно поступает из Самарской и Ульяновской областей.

Оставить комментарий