29.11.2022
Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Полицейские разыскивают подозреваемого в преступных нападениях на женщин в Тольятти. Имя предполагаемого «маньяка с ножом» разлетелось по всем социальным сетям. Ищут Артема Сергеевича Семенова, 1996 года рождения. Сначала в ориентировках говорилось о парне примерно 30 лет, но подозреваемый гораздо младше.

— Просим всех, кто знает о его местонахождении, сообщать в полицию. Приметы: рост 182 см, худощавый, волосы средней длины, челка на правую сторону. Одет скорее всего вджинсы на резинке снизу, тканевую коричневую куртку, — сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Как стало известно, возможный преступник живет в 15 квартале, учился он в 74 школе — об этом также сообщили знакомые с ним люди. По информации источников, родители парня узнали его на видео, их уже допрашивали в полиции. Юноша не ночевал дома, родители не знают, где он может быть.

Автомобильную столицу России — Тольятти — охватила паника. В социальных сетях только и пишут, что об объявившемся в городе маньяке с ножом, который нападает на девушек и женщин, не пугаясь даже людных мест. Все началось еще в пятницу, в выходные в городе говорили исключительно об этом: обсуждали возможных жертв кровавого преступника. Периодически делились противоречивой информацией: мол, кто-то скончался. На самом деле пока никто не погиб. Подтвержденных случаев нападения преступника три. Две жертвы оказались в реанимации, самая первая пострадавшая сумела застать налетчика врасплох. Дело было вечером 29 ноября в 6 квартале, и он убежал, когда она вовремя обернулась и увидела, что к ней приближается странный человек. Женщина закричала, а незнакомец лишь порезал ей куртку, после чего скрылся.

— У нас в городе говорят о десятках жертв. Наверное, это по большей части слухи. Но очень страшно: женщины стараются из дома не выходит. У меня знакомая дочку не пустила на вечерние занятия, потому что поздно возвращается. В соцсетях люди предлагают помощь: встретить, проводить, как будто весь город объединился, — рассказывает жительница Тольятти Ирина Базанова.

Полиция сообщает о двух нападениях, по которым заведены уголовные дела. Злодей нападает на девушек просто так, ничего не забирает. Это пугает больше всего — отсутствие мотива.

— Вечером 30 ноября у дома № 37 на Южном шоссе неизвестный ударил ножом 20-летнюю операционистку «Сбербанка». Ее госпитализировали с ранением печени. Вечером 1 декабря нападение совершено на 46-летнюю операционистку «Почты России» на алее у дома № 32 по бульвару Космонавтов. Ее ударили ножом в живот, она также госпитализирована. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, — рассказывает «КП-Самара» собственный источник.