04.12.2022
9 новых случаев заражения  коронавирусной инфекцией в Тольятти

9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Тольятти

За прошедшие сутки в области были зарегистрированы 35 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 10 в Сызрани, 9 в Тольятти, 7 в Новокуйбышевске, 6 в Самаре, по одному — в Ставропольском, Камышлинском, Большечерниговском районах.

25 человек были выявлены при обследовании круга контактных: 8 в Сызрани, 6 в Новокуйбышевске, 5 в Тольятти, 5 в Самаре, 1 в Камышлинском районе. 3 человека – прибывшие из Москвы. 7 человек обследованы на новый коронавирус с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Таким образом, всего в регионе на данный момент 264 подтвержденных в установленном порядке случаев COVID-19. 26 человек выздоровели, скончались двое. Отмечается, что заболеваемость территориально распределяется неравномерно: наибольшее число заболевших в Тольятти, Самаре, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске, Ставропольском районе, есть очаги инфицирования.

С учетом продолжающихся эпидемических расследований число заболевших может вырасти, сообщили в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.