29.11.2022
С 1 мая в Тольятти и Самарской области вводится масочный режим

С 1 мая в Тольятти и Самарской области вводится масочный режим

Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.

— Все жители Самарской области будут обязаны носить маски при выходе из дома. В первую очередь, важно применять средства защиты в общественных местах — магазинах, общественном транспорте, такси, социальных учреждениях и в других случаях, которые предполагают социальные контакты, — сообщили власти Самарской области.

При этом 30 апреля аптеки и торговые сети будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты.

В настоящий момент, на 30.04.2020 г (08-00), выявлены 55 заболевших (29 — в г. Сызрань, 15 – в г. Самара, 4 — в г. Тольятти, 3 — в г. Жигулевск, 2 — в г. Чапаевск, 1 – в г. Новокуйбышевск, 1 — в муниципальном районе Ставропольский Самарской области).

Сорок восемь граждан активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (28 – в г. Сызрань, 12 — в г. Самара, 3 — в г. Жигулевск, 2 — в г. Чапаевск, 1 — в г. Тольятти, 1 — в г. Новокуйбышевск, 1 — в муниципальном районе Ставропольский Самарской области), 7 — при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.