01.12.2022
С 1 мая в Тольятти и Самарской области вводится запрет на посещение лесов

С 1 мая в Тольятти и Самарской области вводится запрет на посещение лесов

В регионе объявлен третий класс пожарной опасности. В связи с этим с 1 мая на территории губернии начинает действовать запрет на посещение лесов. Нарушителей ждут двойные штрафы — за несоблюдение пожарного режима и самоизоляции. Такое решение озвучил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Согласно Постановлению регионального Правительства (от 23.03.2020 № 176) «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования губернии вправе принять решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В связи с повышением пожарной безопасности приказом министерства установлен соответствующий запрет с 1 по 11 мая.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан — в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Также при осуществлении патрулирования лесов государственные лесные инспектора в праве составлять протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции граждан.

Оставайтесь дома!