30.11.2022
В Тольятти мошенники под видом сотрудников банков продолжают дистанционно похищать деньги у жителей города

В Тольятти мошенники под видом сотрудников банков продолжают дистанционно похищать деньги у жителей города

На территории Автозаводского района г. Тольятти 01.11.2021 возбуждено очередное уголовное дело по факту хищения денежных средств гражданина с использованием IT-технологий.
Так неустановленный злоумышленник 21.10.2021, выбрав в качестве жертвы жителя г. Тольятти, осуществил звонок на его абонентский номер и, представившись сотрудником «Сбербанка», сообщил о том, что на его имя пытаются оформить кредит.

Будучи введенным в заблуждение, полагая, что аннулирует заявку на кредит в банке, потерпевший через банкомат перевел на банковскую карту, эмитированную на злоумышленника, денежную сумму в размере 200 000 рублей.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовная ответственность по указанной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Прокуратура г. Тольятти призывает граждан города при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты.