26.11.2022
Бразильское боевое искусство Капоэйра стало на ступень выше в Тольятти

Бразильское боевое искусство Капоэйра стало на ступень выше в Тольятти

В середине апреля в Тольятти состоялась 9я Церемония вручения и смены поясов по бразильскому единоборству Капоэйра в Тольятти под руководством шеф-тренера Андрея Шагалова. В этот день более сотни капоэйристов получили свои первые или последующие пояса.

Церемония вручения и смены поясов — это уникальное событие в развитии каждого спортсмена. Это церемония посвящения тех, кто достиг определенного уровня спортивных навыков и знаний. В Капоэйре это мероприятие также сопровождается большим праздником и проходит с особым афро-бразильским колоритом.

В Капоэйра для того, чтобы сменить пояс необходимо усердно тренироваться и регулярно оттачивать свою технику. Решение о смене пояса принимает тренер ученика, ведь именно он наблюдает за тем, как идёт развитие спортсмена на протяжении тренировочного процесса.

На прошедшем событии свои первые пояса получили более 50 юных капоэйристов. Еще столько же спортсменов получили последующие пояса. Завершающим этапом Церемонии стало вручение сине-зелёных и зелёного поясов спортсменам Федерации Капоэйра Самарской области. Их получили сразу четверо спортсменов: Алексей Хаванцев, Екатерина Хаванцева, Маргарита Савзонова и Александра Вершинина. Этот уровень поясов является одним из самых высоких в Капоэйре в Тольятти и России.

Капоэйра — это бразильское единоборство, которое сочетает в себе боевое искусство, акробатику, элементы танца и музыки. Капоэйра отличается частым использованием ударов ногами, низких положений, подсечек и обилием акробатики. Андрей Шагалов основатель школы Капоэйра в нашем городе. Он начал развивать это боевое искусство в Тольятти в 2005 году. Его ученики неоднократно становились победителями международных соревнований по Капоэйра.