29.11.2022
ФК «Акрон» вошел в структуру управления «Академии им. Ю.Коноплёва» в качестве учредителя

ФК «Акрон» вошел в структуру управления «Академии им. Ю.Коноплёва» в качестве учредителя

Между Правительством Самарской области и АНО «Академия футбола имени Юрия Коноплёва» было заключено концессионное соглашение сроком на 20 лет.

ФК «Акрон» вошел в структуру управления Академии в качестве учредителя. В рамках соглашения предполагается выполнение работ по реконструкции имеющейся инфраструктуры и строительство новых объектов спорта – уже в этом году: нового поля с искусственным покрытием, возведение крытого манежа и проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса. Помимо модернизации имущественного комплекса и материально-технической базы руководство намерено внедрить новую эффективную стратегию подготовки молодых футболистов, которая позволит не только повысить качество тренировочного процесса, но и обеспечить плавный переход воспитанников школы в профессиональный футбол. Команды Академии, выступающие в турнирах Юношеской футбольной лиги, будут тесно взаимодействовать с главной командой ФК «Акрон»: молодые игроки получат шанс стажироваться в рядах «основы» и рассчитывать на место в составе профессионального клуба.

Генеральный директор «Акрон Холдинг» и владелец ФК «Акрон» Павел Морозов прокомментировал подписание соглашения: «Акрон Холдинг», для которого поддержка и развитие детского и профессионального футбола на территории Самарской области является одним из приоритетных направлений социальной политики, намерен сохранить и приумножить традиции и наследие Академии. Была проделана большая подготовительная работа, и я выражаю благодарность Губернатору Самарской области Азарову Дмитрию Игоревичу, Председателю Правительства Самарской области Кудряшову Виктору Владиславовичу, Министерству спорта и Министерству экономического развития и инвестиций региона за оказанное доверие.

Юрий Петрович Коноплёв создал Академию, чтобы дать начинающим футболистам возможность добиться высот в спорте и прославить наш регион. Мы видим большой потенциал в развитии Академии. Благодаря обновлению и расширению инфраструктурной базы и созданию высокоэффективной системы подготовки игроков у десятков ребят появится возможность реализовать свои спортивные таланты и приблизиться к исполнению мечты. У воспитанников появится осязаемый ориентир – ФК «Акрон», где они смогут гарантированно сделать первые шаги во взрослом футболе».