29.11.2022
Гуманитарную помощь на Донбасс доставили конвои с участием депутатов Тольятти

Гуманитарную помощь на Донбасс доставили конвои с участием депутатов Тольятти

В середине августа 2022 года «Союз ветеранских организаций г.о. Тольятти» при поддержке неравнодушных горожан и бизнесменов собрал, и доставил посылки тольяттинским морским пехотинцам, базирующимся в Севастополе, а также мирным жителям освобождённого Мариуполя, сообщает сайт Думы Тольятти.

Один из тех, кто обеспечивал в этот раз доставку и передачу полезных грузов – руководитель «Союза пограничников России в г. Тольятти» Сергей Богатов. Председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике Павел Турков, а также депутат Василий Воробьёв, проехавшие в составе его конвоя, отметили, что гуманитарную помощь собирали заранее по заявкам жителей исходя из реальной потребности. В основном, в коробках медикаменты и продукты питания, одежда и посуда, и т.д.

Дорога до границы с ДНР не заняла много времени, да и саму границу, по словам участников поездки, удалось пройти быстро, без каких-либо бюрократических проволочек. Если в Донецкой народной республике по пути встречались многочисленные укрепления для ведения боя, остановки общественного транспорта с пулевыми отверстиями и другие признаки боевых действий, то в самом Мариуполе следы боёв куда более свежие и отчётливые. Очевидцы говорят: «Ужасающая картина! Полуразрушенные многоквартирные и частные дома, сгоревшие автомобили, почти уничтоженный город».

Весь груз довезли – передали в «Пункт хранения и выдачи гуманитарной помощи». Так называется в Мариуполе большой гараж рядом с обычной пятиэтажкой. Его организовала девушка Анна, семья которой два месяца жила в подвале дома, поскольку их дом был полностью разрушен. При полном отсутствии водоснабжения, электроэнергии и других коммунальных ресурсов.

Только после освобождения Мариуполя силами добровольцев и народной милиции ДНР при поддержке Вооружённых Сил России мирные жители смогли выбраться из подвалов и начать налаживать быт. Первым делом организовали подвоз воды. Затем из Набережных Челнов передали генератор, чтобы у людей хотя бы временно была электроэнергия.

Тольяттинские депутаты под глубочайшим впечатлением от увиденной картины отметили: «Будем продолжать оказывать помощь жителям. В ближайшее время поедут очередные гуманитарные конвои. Огромная благодарность неравнодушным жителям Тольятти, которые оказали помощь!».