30.11.2022
К новому учебному году в школах №4 и 10 Тольятти отремонтировали кабинеты химии

К новому учебному году в школах №4 и 10 Тольятти отремонтировали кабинеты химии

Позитивные перемены к новому учебному году

К новому учебному году в школах №4 и 10 Тольятти отремонтировали кабинеты химии, оснастив учебные классы самым современным оборудованием, в школе №16 выполнили масштабный ремонт актового зала. Все эти преобразования стали возможны благодаря участию учреждений в конкурсе грантов «Татнефти».

17 августа результаты работ, выполненных в рамках грантовой поддержки, оценили представители городской администрации и предприятия «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»).

Светлый, комфортный, современный, радующий глаз цветовыми решениями и фактурой отделочных материалов так сейчас выглядит актовый зал в школе №16, одной из старейших в Центральном районе. Все ремонтные работы выполнены на 100%, осталось повесить шторы, установить новую мебель, музыкальное и интерактивное оборудование.

— Здесь можно проводить любые школьные мероприятия, встречи с родителями, отчетные концерты, — отметил советник генерального директора по связям с органами государственной власти предприятия «Тольяттикаучук» Дмитрий Шевелев.

В школе №10 полностью обновили кабинет химии. Сделали ремонт, заменили ученическую мебель, установили вытяжной шкаф, маркерную доску. Но больше всего будущих химиков, конечно же, порадует современный лабораторный комплекс для учебной и практической деятельности.

— Новое оборудование позволит увеличить количество и разнообразить качество исследовательских проектов детей. Есть все условия для занятий профильных классов, что подразумевает проведение достаточно серьезных опытов. Многие дети хотят писать проекты по химии уже с седьмого класса, теперь мы можем приглашать их в нашу лабораторию во второй половине дня», — поделилась планами учитель химии школы №10 Марина Караблева.

Также на средства гранта в школе обновили и восемь санузлов, где сделали капительный ремонт, заменили электрику, трубы, установили новые зеркала, дозаторы и сушилки для рук.

— Новый учебный год мы начинаем с компанией «Татнефть» — и это для нас большая честь! В рамках гранта работы проводились по трем направлениям — ремонт школьных санузлов, ремонт и оснащение классов химии и физики и капитальный ремонт актового зала, — рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. Вместе с компанией, педагогами и родителями мы успешно реализовали проекты, которые сделают нахождение детей в образовательных учреждениях интересным и комфортным».

Напомним, в этом году в Тольятти благодаря «Татнефти» реализуются 13 социально-важных проектов. Помимо четырех общеобразовательных школ поддержку получили школа искусств имени Балакирева, Тольяттинская филармония, Центральная библиотека имени Татищева, Тольяттинский краеведческий музей и городская клиническая больница №2 имени Баныкина.

— «Татнефть» на протяжении всей своей истории не просто добывает нефть, развивает нефтепереработку и нефтехимию, на территориях своей деятельности компания строит школы, детсады, больницы, заботится об экологии, благоустраивает улицы и дворы, поддерживает культуру и искусство. Социальная ответственность заложена в ДНК компании. Это не просто благотворительность, это социальные инвестиции, для «Татнефти» важно, чтобы люди чувствовали эффект, позитивные изменения. В основе всех добрых дел лежит принцип заботы о человеке труда, создание достойных условий для работы и комфортных условий для жизни, — отметил генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.