30.11.2022
Жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич» с главой города

Жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич» с главой города

По приглашению владыки в мероприятии, которое состоялось в управлении Тольяттинской епархии, также приняли участие глава города Николай Ренц и руководитель департамента градостроительной деятельности администрации г.о. Тольятти Игорь Квасов.

Напомним, разрешение на строительство храма недалеко от ДЦ «Русич» было выдано в 2019 году. И сегодня, когда Приход Марии Магдалины готовится приступить к возведению религиозного учреждения, некоторые жители микрорайона опасаются, что стройка затянется. А это, по словам представителей инициативной группы, может отразиться на туристической привлекательности микрорайона.

Владыка Нестор заверил, что строительство храма будет вестись под его личным контролем, задержек не будет. На объекте постоянно будут идти определенные строительные работы, исходя из тех или иных технологических условий и возможностей. Строительство будет вестись с учётом всех СНиП и иных требований.

Правящий архиерей Тольяттинской епархии обратил особое внимание на то, что сквер у ДЦ «Русич» должен оставаться культурным центром притяжения и для детей, и для более старших жителей микрорайона. Поэтому на встрече было решено приложить совместные усилия со стороны местных жителей, администрации и епархии, чтобы территория, на которой расположен храм и сквер, стала гармоничной, красивой. В ближайшее время планы по благоустройству сквера рядом с «Русичем» представители инициативной группы жителей Шлюзового обсудят с главой города на рабочей встрече.

Епископ Нестор выразил надежду, что, благодаря предстоящей совместной работе, в Шлюзовом сложится атмосфера, которая позволит ему стать одним из процветающих районов нашего города, богатым и культурно, и духовно.