26.11.2022
Максим Соколов

Максим Соколов

Максим Соколов: Концерн АвтоВАЗ прошёл острую фазу кризиса

Во Владивостоке проходит VII Восточный экономический форум. Одним из спикеров форума выступил Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

Максим Юрьевич, в рамках сексии «Автопром: новый импульс», рассказал о преодолении тольяттинским автогигантом кризиса. Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что фазу острого кризиса концерн уже прошел и сейчас успешно адаптируется к новым реалиям: «В июне «АвтоВАЗ» после длительного простоя и перехода на четырехдневную рабочую неделю сумел восстановить производство LADA Granta. В июле — производство Niva Legend, в августе — Niva Travel». Также Максим Соколов сообщил о планах компании в полном объеме восстановить производство всей модельной линейки автомобилей в 2023 году.

Кроме того, планируется локализовать производство всех компонентов для производства автомобилей, и нарастить выпуск автомобилей до 500 000 тысяч в год.

По словам Соколова, производство электрической Lada Largus возможно начнется в 2023 году, будет выпущена «небольшая серия». Весной того же года планируется возобновить выпуск Lada Vesta. По его словам, это будет уже «глубоко локализованный» автомобиль.