30.11.2022
Тольятти прошёл пожароопасный период с минимальными потерями

Тольятти прошёл пожароопасный период с минимальными потерями

Жара, способствующая возникновению и распространению огня в лесах, летом 2022 года не принесла зелёным лёгким автограда существенного вреда, в том числе, благодаря комплексу противопожарных мер, реализованных пожарными и органами местного самоуправления. Такой вывод можно сделать из информации, поступившей в Думу г.о. Тольятти для рассмотрения депутатами по итогам пожароопасного периода.

С наступлением осенней прохлады у всех служб, задействованных в охране лесов от огня, режим несения службы стал ощутимо менее напряжённым. Можно констатировать, что совместные усилия по обеспечению сохранности городского леса летом принесли свои плоды. По данным администрации города по состоянию на конец августа 2022 года всего произошло 394 пожара, что на 130 меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Больше половины возгораний приходятся на жильё. К сожалению, на пожарах зафиксирована гибель 4 человек, но годом ранее было 8 погибших. В 22 случаях пожарные тушили сухую траву, при этом в 2021 году огнеборцы выезжали на аналогичные вызовы аж 102 раза!

Как сообщает Дума г.о. Тольятти, на территории тольяттинского лесничества было зарегистрировано за лето 7 пожаров против 25, происшедших в 2021 году. Общая площадь пострадавшего леса не превысила 3 га, против 167 га.