29.11.2022
В Самарской области около 70 мобилизованных жителей вернулись домой после проверки данных

В Самарской области около 70 мобилизованных жителей вернулись домой после проверки данных

Около 70 жителей Самарской области, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, вернулись из воинских частей после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о здоровье, составе семьи. Об этом стало известно во время встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с региональным военным комиссаром Алексеем Вдовиным, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«По поручению губернатора ранее были взяты в проработку обращения, поступающие от граждан, в том числе в социальных сетях, о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора в рамках частичной мобилизации. В рабочем порядке было проведено уточнение сведений о состоянии здоровья, семейном положении и прочих факторах по каждому, кто был призван на службу в рамках мобилизации. По итогам этой работы 69 человек — жителей региона, получивших повестки, после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи, возвращены из воинских частей», — сообщили в пресс-службе правительства области.

Как сообщает ТАСС, сейчас в Самарской области организован мониторинг за тем, как проводится мобилизация. При этом военный комиссар сообщил, что все задачи по призыву в рамках частичной мобилизации выполняются в полном объеме.