30.11.2022
Бизнесмен Андрей Фоменко поделился опытом продления жизни

Бизнесмен Андрей Фоменко поделился опытом продления жизни

Много лет поддерживает исследования в области борьбы со старением и продления жизни Андрей Фоменко, известный бизнесмен и инвестор, основатель ФХК «Империя». Некоммерческий фонд «Вечная молодость», который он создал для поддержки отечественных научных проектов в 1996 году, стал одним из инструментов этой деятельности. Также предприниматель открыл в 2014 году ставшую платформой для привлечения инвестиций в сферу разработки биомедицинских технологий, способствующих долголетию, компанию IVAO.

Андрей Фоменко организовал в 2016 году международную конференцию «Биомедицинские инновации для здорового долголетия», продолжая популяризировать тему продления молодости и жизни. Ее участниками стали ученые с мировым именем. В 2021 году предприниматель опубликовал книгу «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья», включенную в лонг-лист премии «Здравомыслие-2022». Еще одна работа Андрея Фоменко по схожей тематике должна выйти в свет в конце этого года. Вся представленная в книгах информация – результат многолетней работы бизнесмена над antiage-проектом VSH25.

Свою жизнь Андрей Фоменко строит в соответствии с несколькими правилами, которые помогают ему поддерживать молодость и здоровье. Это постановка долгосрочной цели в жизни, ощущение себя намного моложе, чем есть на самом деле, рациональное питание, умеренная физическая активность и поддержка ментального здоровья.

Продление жизни – главная цель Андрея Фоменко. Множество исследований подтверждают – чтобы жизнь была долгой и счастливой, нужно поставить перед собой долгосрочную цель, отмечает предприниматель. А чтобы оставаться молодым, нужно себя таковым чувствовать. Андрей Фоменко старается ощущать себя на 25 лет.

Регулярная физическая активность в умеренном режиме полезна для организма – это известный факт. Снижается артериальное давление, замедляется старение мышц, восстанавливается обмен веществ. Следуя этому правилу, бизнесмен полтора часа по утрам занимается йогой и дыхательными упражнениями, гуляет с собакой.

Рациональное питание Андрей Фоменко – это диета, состоящая в основном из натуральной растительной пищи, практика интервального голодания пять раз в неделю и осознанное питание. Управление стрессом, позитивное отношение к жизни, когнитивные занятия (чтение, логические игры, изучение языков) – это поддержка ментального здоровья.