29.11.2022
В Тольятти провели новый клубный турнир по кикбоксингу

В Тольятти провели новый клубный турнир по кикбоксингу

Тольяттинским клубом единоборств «ARSENAL FIGHTING» проведен первый детско-юношеский клубный турнир по кикбоксингу — ARSENAL FIGHTING championship, об этом сообщает Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО».

В воскресенье, 4 сентября на футбольной площадке, расположенной по адресу бульвар Кулибина, 15 собрался народ. Жителям микрорайона хотелось своими глазами увидеть широко проанонсированные поединки первого клубного турнира. Но, к несчастью, начался дождь и, после церемонии открытия соревнований, бои было решено перенести на понедельник. 5 сентября погода выдалась идеальная. Жаль, что, в связи с рабочим днем, многим не удалось увидеть яркие баталии на ринге, установленном прямо на футбольном поле, но недостатка в зрителях все равно не наблюдалось.
Дети во всем стараются подражать взрослым. И здесь все тоже было по-взрослому – большой профессиональный ринг, огромный баннер, посвященный турниру, строгое судейство, медали, кубки и заинтересованная публика в лице пап и мам, бабушек и дедушек. Разве что, бои решено было проводить не в полный контакт, а в легком разделе кик-лайт. Организовать это детское единоборческое мероприятие помогли постоянные партнеры клуба – ООО «Тольяттикаучук», ПАО «КуйбышевАзот», производственная компания «Авторитет», производитель спортивного оборудования «Fighttech» и городская прокуратура Тольятти, совместно с «ARSENAL FIGHTING» реализующая глобальный проект «Спорт против наркотиков».

— На самом деле, не столь важно, каким видом спорта будут дети заниматься, главное, чтобы эти занятия отвлекали их от вредных привычек, направляли их энергию в правильное русло, – считает помощник прокурора г. Тольятти Никита Вачков, принимавший участие в награждении участников. – Вы посмотрите, у ребят нет никакой агрессии друг другу, они после боя жмут руки, благодарят оппонента за честное соперничество.

Помимо воспитанников клуба «ARSENAL FIGHTING», участниками поединков стали ребята из тольяттинских спортивных клубов и школ «Венец», «Труд», «Олимпиец», «Штурм», «Военный водитель» в возрасте от девяти до 16-ти лет. Пары подобрали так, чтобы исход поединка нельзя было предугадать, что вызвало повышенный интерес у публики. Всего было проведено десять боев.
— Я победил, потому что больше бил, больше попадал, а может и потому, что занимаюсь уже шесть лет кикбоксингом и рукопашным боем, – раскрыл секрет своего успеха десятилетний Ваня Зайцев из клуба «Труд».

— Я проигрывал своему сопернику раньше, а сегодня взял реванш. Он устал в третьем раунде, плохо руки держал, а я шел вперед и старался попадать. Хочу вырасти в профессионального бойца и войти в сильнейшую организацию мира UFC, – рассказал о своей мечте 12-летний арсеналовец Юра Яковлев.

— Наш клуб планирует проводить такие турниры и среди детей, и среди взрослых, как по кикбоксингу, так и по панкратиону. Это не считая нашего традиционного направления — стрит-воркаута. Я считаю, что мальчишки должны идти в единоборства, чтобы стать духовно и физически сильными, воспитанными и дисциплинированными, поделился мнением президент СК «ARSENAL FIGHTING» Арсен Джалилов.