30.11.2022
Маршрут самарской "Ласточки" по Тольятти продлен до Автозаводского района

Маршрут самарской «Ласточки» по Тольятти продлен до Автозаводского района

С 1 октября стартует пилотный проект по отправлению электропоезда «Ласточка» с железнодорожного вокзала Автозаводского района. Сейчас скоростная электричка останавливается только на станции «Жигулевское море», однако с учетом многочисленных обращений жителей, глава Тольятти Николай Ренц поднял вопрос о продлении маршрута до железнодорожной станции «Тольятти».

— Для того чтобы обеспечить подвоз пассажиров, мы ввели автобусный маршрут №8, который будет следовать по Автозаводскому району. Его расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры, желающие доехать до Самары на «Ласточке», прибывали на станцию «Тольятти» вовремя, а те, кто прибыл в наш город, могли беспрепятственно добраться до жилых кварталов, — сообщил на своей странице социальной сети «Вконтакте» глава города Николай Ренц.

По словам представителей областного отделения РЖД, продление маршрута до станции «Тольятти» – это эксперимент. Спустя 3 месяца будет приниматься окончательное решение о том, сохранится ли данный маршрут следования электропоезда. Решение будет зависеть от пассажиропотока. По словам Николая Альфредовича, предварительные расчеты показывают, что продление маршрута может увеличить пассажиропоток на 10-15%.

Что касается расписания, то со станции «Самара» в Тольятти «Ласточки» будут отправляться ежедневно в 08:12, 14:00, 18:00 и 20:15, в обратном направлении скоростной электропоезд будет отправляться в 06:31, 10:31, 17:01 и 20:12. Стоимость «разового» билета – 254 рубля, при этом, будут действовать все льготы.