29.11.2022

Чат-бот по вопросам частичной мобилизации запущен в Самарской области

Чат-бот по вопросам частичной мобилизации запущен в Самарской областиЧат-бот, который будет отвечать на вопросы жителей Самарской области о частичной мобилизации, запущен в Telegram.

«Чат-бот @mobilization163_bot — дополнительный способ получения информации без необходимости совершать телефонный звонок. С его помощью можно круглосуточно и быстро получить ответы на вопросы при наличии смартфона, ноутбука или компьютера. Для этого требуется приложение Telegram, установленное на устройстве. Чат-бот будет обновляться по мере поступления новой информации», — говорится в сообщении правительства Самарской области.

Жители региона смогут узнать ответы на вопросы, касающиеся категорий граждан, которые подлежат призыву, социального обеспечения призываемых и другие. В случае возникновения дополнительных вопросов можно обратиться за консультацией по номеру «122». Необходимая информация также размещается на интернет-ресурсе «Объясняем.рф».

Ранее по поручению Азарова были взяты на особый контроль обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора. В результате уточнения данных о составе семьи, состоянии здоровья и других параметров 69 мужчин получили отсрочку и вернулись домой, уточняет ТАСС.