29.11.2022
Разработчики региона получат федеральное финансирование своих проектов

Разработчики региона получат федеральное финансирование своих проектов

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, входящий в Группу ВЭБ.РФ, утвердил итоги конкурса по отбору проектов по программе «Старт-1» (очередь IV). От Самарской области на конкурс было подано 56 заявок, из которых 4 признаны победителями.

«Развитие инновационных и высокотехнологических предприятий, стартапов — наш безусловный приоритет. В Самарской области сформирована сильная линейка институтов развития, мы постоянно внедряем новые инструменты региональной поддержки таких проектов, помогаем им привлекать федеральное финансирование, реализуем совместные программы с индустриальными партнерами по внедрению разработок технологических предпринимателей в инфраструктуру компаний. Все эти возможности помогают стартапам быстрее выходить на рынок и развиваться еще динамичнее», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Одним из победителей стал Артем Шмидт со своим проектом «Разработка силового функционального протеза пальца». Инноватор получил грант в размере 4 млн рублей.
/